Новости, Прочее

Как проходит призыв в армию в Удмуртии в условиях пандемии коронавируса

В России стартовал весенний призыв-2020

В этом году кампания проходит на фоне пандемии нового коронавируса COVID-19, которая уже внесла некоторые коррективы в её ход. На фоне пандемии в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности. Так, составлен график посещения призывного пункта, чтобы избежать массового скопления новобранцев. Кроме того, персонал призывного пункта обеспечен всеми необходимыми средствами защиты.

Во всех помещениях предусмотрена дезинфекция. На призывной пункт призывники должны прийти в медицинских масках, им будут измерять температуру. При обнаружении первых признаков ОРВИ молодых людей не будут допускать на призывной пункт, а сразу отправят на осмотр к врачу. Призывная комиссия – лишь первая точка на пути новобранцев в воинскую часть. Повышенные меры безопасности будут предприниматься и во время перемещения призывников. Все переезды новобранцев будут контролироваться, во время пребывания на вокзалах и в аэропортах призывники будут обязаны использовать маски. Они также будут изолированы от других граждан. Кроме того, перед отправкой все призывники будут сдавать тест на коронавирус, а по прибытию в воинскую часть – проходить двухнедельный карантин. Их питание и обучение будут организованы отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших новобранцев будет осуществляться постоянно, термометрией не реже трёх раз в сутки. Призывникис признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы.

Сегодня призыв проходит в непростых условиях, коронавирус стал серьёзным вызовом, заставил нас во многом менять планы и перестраивать работу. Но весенний призыв, должен пройти по намеченному плану. Потому что безопасность страны должна быть обеспечена, несмотря ни на какие обстоятельства. Я уверен, что наши призывники с честью исполнят свой воинский долг, вернутся здоровыми, получившими хороший опыт армейской службы, который пригодится им в дальнейшем.

Александр Овчинников, военный комиссар Первомайского и Ленинского районов г. Ижевска и Завьяловского района УР

28.05.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта