Бизнес, Новости

Более 1 млрд рублей выплатили на зарплаты сотрудников предпринимателям Удмуртии, пострадавшим от коронавируса

Также бизнесмены получили отсрочку кредитного портфеля на общую сумму 4,6 млрд рублей

Предпринимателям Удмуртии, пострадавшим от пандемии коронавируса, выплатили более 1 миллиарда рублей. Данные по трём видам поддержки назвал первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин 28 мая во время прямого эфира в Инстаграм.

Субъекты и малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики могут подать заявку через федеральную налоговую службу и получить грант в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника. На эту меру поддержки подано 10 073 заявки от предпринимателей республики. На сегодня выплачено 348 млн рублей, и ещё 350-400 начислено и будет доведено до бизнесменов в ближайшие дни.

Грант можно получить дважды: в мае за апрель и в июне за май. Заявки продолжают поступать, их можно подать через кабинет налогоплательщика ИП, в этом случае налоговая автоматически проверит возможность на субсидирование.

Также бизнесмены могут получить кредит на поддержку занятости.

Он рассчитывается из количества официально трудоустроенных наемных работников, умноженных на 6 и умноженных на 12 130 рублей. Если у вас 10 человек работает, то можете получить кредит 720 тыс. рублей под 0% годовых,

– объяснил Александр Свинин.

Таких кредитов выдано в Удмуртии на 707 млн рублей – это 301 заявка.

Ещё одна мера поддержки – кредитные каникулы. Предприниматели могут получить рассрочку платежей на 6 месяцев по любым кредитным договорам, заключённым до 3 апреля 2020 года. Заявку на получение такой помощи можно подать до 30 сентября. Пока в Удмуртии одобрено 808 заявок на сумму 4,6 млрд рублей.

28.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта