Трейл-марафон «Истоки КАМЫ» запланирован в Кезском районе на 20 июня
Новости, Спорт

Трейл-марафон «Истоки КАМЫ» запланирован в Кезском районе на 20 июня

Регистрация на него была открыта 20 марта (до объявления режима самоизоляции) и сегодня продолжается.

Организаторы надеются на улучшение обстановки по коронавирусу. Если во второй половине июня будут разрешены спортивные соревнования, то забеги в Кезском районе могут стать одними из первых стартов в легкоатлетическом сезоне. Старт – с центральной площади райцентра Кез.

Соревновательное событие стало традицией и совершенствуется. В этот раз добавлена дистанция 1300 метров. Введена самая короткая дистанция в расчёте на участие школьников, ветеранов и семейных команд. Финишировать они будут на стадионе «Олимп». Так же, как и бегуны на дистанцию 4000 метров. Кроме того, предложены дистанции на 10 и 18 километров, а также классическая марафонская дистанция 42 километра 195 метров. Марафонцы финишируют в селе Кулига вблизи истока Камы. На 42-километровой дистанции будет проведена экиден-эстафета. Это эстафета, в которой команды состоят из шести человек. Как правило, трое из них бегут по 5 километров, двое – по 10 километров, а финишёр преодолевает 7 километров 195 метров.

Марафонцы бегут большую часть дистанции по дороге в окружении величественного леса. Это маршрут «Истоки КАкие МЫ», который разработан для туристов, желающих ознакомиться с достопримечательностями Кезского района Удмуртской Республики. Оказалось, что маршрут подходит не только для туристов, но и для спортсменов-марафонцев. В предыдущие два года марафон прошёл успешно. Два года назад полную дистанцию преодолели 13 марафонцев. Они отметили, что трасса постоянно тянется вверх с перепадом высоты 50 метров. Под ногами не только асфальт, но и грунтовая дорога.

В забеге прошлого года в беге по глине после дождя возникали дополнительные трудности. Финишировали в марафонском забеге 2019 года 20 спортсменов, а победителем стал Александр Зембеков. Он известен по ижевским и республиканским соревнованиям, а семь лет назад стал чемпионом России по горному бегу.

В сегодняшней обстановке легкоатлеты не торопятся проходить регистрацию, но всё-таки возможность этого забега стоит иметь в виду. Разрешение одиночных беговых тренировок и велосипедных прогулок позволяло спортсменам держать неплохую форму.

27.05.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта