Статьи

Бюджет потратится

Расходная часть увеличена более чем на 8 миллиардов

На 25 внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты приняли закон «О внесении изменений в закон о республиканском бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов».

Доходы

Принятый закон увеличил доходную часть бюджета республики на 2 686 550,6 тысячи рублей. Источник – ожидаемые безвозмездные поступления из федерального бюджета, а также прогнозируемые дополнительные поступления налоговых и неналоговых доходов в сумме 9 765 тысяч рублей.

Из федеральных средств, на которые может рассчитывать Удмуртия, 600 миллионов рублей предусмотрены на оснащение коечного фонда медицинских организаций для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Ещё 149 миллионов рублей выделены на стимулирование программ развития жилищного строительства и 1,4 миллиарда рублей – это субсидии на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

На софинансирование капитальных вложений в объекты государственной или муниципальной собственности в рамках развития транспортной инфраструктуры в сельских территориях федеральный бюджет выделил Удмуртии 155 миллионов рублей. На обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями – 283,5 миллиона рублей, 268,3 миллиона – на ежемесячное денежное вознаграждение педагогам за классное руководство.

Из резервного фонда Правительства России будут выделены 244 миллиона рублей на стимулирующие выплаты медикам и приобретение высокочастотных аппаратов для искусственной вентиляции лёгких.

Кроме того, безвозмездные поступления предусмотрены на оснащение спецтехникой учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов, оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой, создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. 

Расходы

Расходная часть бюджета на 2020 год увеличилась на 8 332 297,3 тысячи рублей. Это сделано за счёт целевых безвозмездных поступлений в бюджет Удмуртской Республики из федерального бюджета. Предлагается увеличить бюджетные ассигнования на общую сумму 2 676 785,6 тысячи рублей и за счёт средств, заимствованных в кредитных организациях, перераспределения средств внутри бюджета, поступления доходов от оказания платных услуг и остатков средств бюджета – 5 653 082,8 тысячи рублей.

На финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции на территории Удмуртии направляются 4,9 миллиарда рублей.

В том числе 300 миллионов рублей предусмотрены на поддержку промышленности, 417 миллионов – на приобретение продуктовых наборов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Министерству здравоохранения Удмуртской Республики будет выделено 1,9 миллиарда рублей для приобретения оборудования, перепрофилирования коек для больных новой коронавирусной инфекцией, расходных материалов, средств дезинфекции, стимулирующих выплат. На стимулирующие выплаты для работников территориальных органов соцзащиты за май-июнь 2020 года выделено 5,9 миллиона.

Для предоставления субсидий на уплату процентов по краткосрочным кредитам, полученным организациями АПК, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики направляется 150 миллионов рублей и 171,5 миллиона рублей для выплаты субсидий на один литр молока. Также в бюджете республики планируется предусмотреть средства на субсидии транспортным предприятиям, дезинфицирующую обработку летних оздоровительных лагерей.

Для обеспечения софинансирования новых расходных полномочий во исполнение Послания Президента Российской Федерации в бюджете предусмотрено 1,07 миллиарда рублей. Это ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, обеспечение с 1 сентября 2020 года горячим питанием учеников 1-4 классов, меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий семей с детьми, включая компенсацию процентной ставки по ипотеке и социальные выплаты при рождении тройни.

Бюджет потратится

Итого

С учётом внесённых изменений доходы бюджета Удмуртской Республики на 2020 год составят 86 411 791,6 тыс. рублей, с 1 сентября 2020 года, расходы бюджета Удмуртской Республики на 2020 год составят 91 193 706,2 тыс. рублей. Размер дефицита регионального бюджета – 4,7 миллиарда рублей. 

Принятые корректировки позволят оказать поддержку ряду отраслей экономики, предпринимателям и помочь гражданам республики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также обеспечить бесперебойное функционирование государственных и муниципальных учреждений в III квартале текущего года.

Игорь ЗУЕВ

27.05.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта