Новости, Прочее

Более 220 мемориалов отремонтировали в Удмуртии в рамках Года памяти и славы

Всего до конца 2020 года приведут в порядок 385 памятников бойцам, павшим на Великой Отечественной войне

223 мемориала, посвящённых воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отремонтировали и благоустроили в Удмуртии в рамках Года памяти и славы. Как сообщает пресс-служба региона, до конца 2020 года в надлежащий вид приведут 385 памятников.

Порядка 57 млн рублей выделят из республиканского бюджета на эти цели. Участие в финансировании работ примут также спонсоры, депутаты и представители общественной организации «Наша инициатива». Их вклад составит 68,5 млн рублей.

Некоторые муниципалитеты закончили ремонт и благоустройство всех мемориальных объектов. В их числе – город Ижевск. В столице Удмуртии привели в порядок памятник в честь бойцов 174-го отдельного противотанкового артдивизиона им. Комсомола Удмуртии в сквере «Дружбы», мемориал «Братская могила воинов Советской Армии, погибших в Отечественной войне 1941 – 1945 гг. в Ижевске», монумент-барельеф с фамилиями преподавателей и студентов Медицинской академии, погибших в годы Великой Отечественной войны, и памятник-бюст Ф.А. Пушиной. В городе также благоустроили Обелиск воинам-землякам и памятник воинам-металлургам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Наряду с Ижевском, раньше других работы по ремонту и благоустройству мемориалов закончили в Дебёсском, Кизнерском и Киясовском районах.

27.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта