В Удмуртии жителям домов, где менее 5 квартир, вернут взносы на капремонт
ЖКХ, Новости

В Удмуртии жителям домов, где менее 5 квартир, вернут взносы на капремонт

Фонд капитального ремонта в Удмуртии вернёт собственникам взносы, уплаченные с 2015 года

В Удмуртии жителям домов, где менее 5 квартир, вернут взносы на капремонт, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. 18 мая 2020 года в постановление Правительства УР № 619 были внесены изменения, определяющие порядок возврата средств собственникам этих домов. В июле 2019 года дома с количеством квартир менее исключили из Региональной программы капремонта. Сейчас Фонд капитального ремонта в Удмуртии возвращает собственникам уплаченные с 2015 года взносы.

– Возврат средств производится за вычетом израсходованных ранее на ремонт данного дома, – пояснила начальник правового управления Фонда Анна Ситник.

На данный момент в республике из Региональной программы исключили 263 таких дома, на 34 дома готовятся документы. К 25 мая в Фонд подано более 50 заявлений от собственников на возврат средств на сумму 740 тыс. рублей. Средняя сумма возврата по каждому заявлению – 13 тыс. 300 рублей.

Чтобы вернуть средства, уплаченные на капремонт, собственники должны написать заявление по установленному образцу и отправить его в Фонд капремонта в Удмуртии. Форма заявления опубликована на сайте Фонда kapremont18.ru в разделе «Документы», далее во вкладке «Примерные формы документов». Заявление можно отправить по электронной почте office@kapremont18.ru.

Если у квартиры нескольких собственников, то заявление должен написать каждый из них. За несовершеннолетнего собственника заявление должен написать законный представитель на основании соответствующих документов.

26.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта