Власть, Здоровье, Новости

В Удмуртии закон об ограничении времени продажи бестабачных никотиновых смесей приняли в первом чтении

Поправки в законопроект будут вноситься до 11 июня.

Республиканский парламент Удмуртии в первом чтении принял закон «Об ограничении продажи бестабачных никотиновых смесей на территории Удмуртской Республики и о внесении изменений в статью 7.1 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Действие настоящего закона распространяется на отношения в сфере оптовой и розничной торговли, в том числе дистанционным способом, с использованием торговых автоматов, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую или розничную продажу бестабачных никотиновых смесей, а также физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие продажу бестабачных никотиновых смесей.

По оценке авторов закона, после вступления в силу Федерального  закона от  23 декабря 2013  года № 15-ФЗ  «Об охране  здоровья  граждан от воздействия  окружающего  табачного  дыма  и  последствий потребления  табака», запрещающего курение табака в общественных местах, в России активизировалось использование различных электронных систем доставки никотина, например вейпов, запрет которых позднее не остановил ситуацию в стране.

Поэтому до принятия соответствующего федерального закона настоящим законом в целях защиты прав человека и гражданина в сфере охраны здоровья на территории Удмуртской Республики устанавливается ограничение оптовой и розничной продажи бестабачных никотиновых смесей.

Законом на территории Удмуртской Республики не допускается оптовая и розничная продажа бестабачных никотиновых смесей в период с 09.00 часов до 08.00 часов следующего дня по местному времени.

Нарушение требований принятого закона влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Удмуртской Республики.

Одновременно предлагаем внести изменения в статью 7.1 Закона Удмуртской Республики № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» в части дополнения оснований привлечения к административной ответственности за оптовую и розничную продажу бестабачных никотиновых смесей.

26.05.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта