154 двора и 112 общественных территорий благоустроят в Удмуртии в 2020 году
Город, Новости, Общество

154 двора и 112 общественных территорий благоустроят в Удмуртии в 2020 году

На сегодняшний день подрядчики уже приступили к работам в 26 дворах

В Удмуртии началось благоустройство дворов и общественных пространств, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В 2020 году подрядчики приведут в порядок 154 двора и 112 общественных территорий. Финансирование благоустройства в рамках нацпроекта составит 570 млн рублей.

На сегодняшний день они приступили к работам в 26 дворах Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и села Пудем. Завершено благоустройство одного двора в селе Чур.

В лидерах по благоустройству дворов сегодня – Сарапул. Здесь работы стартовали в 9 придомовых территориях из 12 запланированных. Идёт подготовка к асфальтированию дорожек и дорог. Кроме асфальтирования запланированы работы по обустройству спортивных и игровых площадок для детей, созданию мест для прогулок, отдыха, общения пожилых людей и мам с колясками. Из 18 млн рублей, направленных в 2020 году на благоустройство дворов в Сарапуле, свыше 3 млн рублей инвестируют собственники.

– В Сарапуле стартовал второй этап Ленинского парка. В Алнашах уже идут работы на мемориальном комплексе перед зданием администрации с комплексным благоустройством. В Гольянах, Кизнере в рамках ФКГС построят тротуары. В Ягане рабочие вышли на 2 площадки – это детская площадка по улице Заводская и мемориальный комплекс, который примыкает к территории парковой зоны, – отметил председатель правительства Ярослав Семёнов.

26.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта