Культура, Новости

Вокалистом в новом треке ижевской группы KARENIN стал фронтмен группы “Ундервуд” Владимир Ткаченко

Все музыканты записывали свои партии для новой песни Oldboy дистанционно.

Как сказал основатель синематик-бэнда KARENIN Александр Смакотин, “эта запись – тот самый случай, когда ограничения открывают новые возможности и дают дополнительный импульс для творчества”.

Песня Oldboy была написана в начале марта, а записана уже после введения в стране режима самоизоляции. Презентуя трек, Александр Смакотин написал в соцсетях:

– Учитывая внешние обстоятельства, все инструментальные партии мы записали в домашних условиях, что вовсе не противоречит тенденциям современной музыкальной индустрии. К примеру, главная героиня современной поп-музыки Билли Айлиш, записывает свои альбомы в спальне, мы же сделали это в гостиной. Гитара, кларнет, наброски вокальных партий, все это рождалось в стенах городской самоизоляционной коробки.

Затем демозаписи были обработаны в домашней студии ещё одного участника группы, Дмитрия Якимова. В звучание песни были привнесены симфонизм и соответствующий её теме масштаб.

Но KARENIN – группа с женским вокалом, а Александр Смакотин был уверен, что “Олдбою” необходим мужской голос. “И вот, после серии экспериментов, появилась мысль пригласить к исполнению обладателя голоса, который, как нам показалось, должен прозвучать правильно и правдиво”, – объясняет Смакотин привлечение к записи Владимира Ткаченко, одного из двух фронтменов известной группы “Ундервуд”.

– К нашей радости, Владимиру Ткаченко трек понравился. Буквально через пять минут после отправки песни он подтвердил свою готовность принять участие в проекте. А через несколько дней уже записал серию вокальных партий не выходя из своей квартиры.

В итоге результатом дистанционного формата совместной работы стало энергетическое произведение, которое сохраняет кинемотографичность музыки группы KARENIN и содержит романтический дух и энергию, которые присущи исполнению Володи Ткаченко.

Трек, в котором ясно звучит предощущение беды, доступен для прослушивания в сети.

25.05.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта