Новости, Экономика

Удмуртия вошла в число регионов России с высокой финансовой грамотностью

Уровень финграмотности за год вырос на 4%

Удмуртия вошла в число 16 регионов России с высокой финансовой грамотностью населения. Об этом сообщает региональная пресс-служба со ссылкой на результаты исследования аналитического центра НАФИ.

Индекс финансовой грамотности населения Удмуртии превысил общероссийский показатель: 12,90 баллов против 12,37 баллов. В 2019 году (по сравнению с 2018 годом) он вырос на 4%. Этого удалось добиться благодаря регулярной и планомерной реализации программ по повышению финансовой грамотности в регионе. В течение года состоялись:

  • Программа «Финансовая грамотность на рабочем месте» – проведены лекции специалистами регионального консультационно-методическим центра повышения финансовой грамотности для трудовых коллективов на предприятиях (охват более 1 200 человек).
    Программа отвечает целям и задачам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
  • Семинар для предпринимателей «Финансовая грамотность для бизнеса» и другие обучающие программы для бизнесменов.
  • Программа Министерства социальной политики и труда УР для населения с низким уровнем дохода, малообеспеченных и многодетных семей.
  • «Неделя финансовой грамотности в Удмуртской Республике» по проекту «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

В 2020 году повышение финансовой грамотности продолжится. Отдельное направление будет организовано для бизнесменов в рамках Года предпринимательства.

Мы изначально говорили, что из всех национальных проектов для нас особенно значимые – это проекты, связанные с развитием экономики. Сейчас в условиях пандемии, это особенно актуально. Все те объекты социальной инфраструктуры, которые мы построили, все те обязательства, которые мы на себя берём, требуют поступлений в бюджет, поэтому это для нас приоритет. И мы все возможные силы сейчас направляем на поддержку бизнеса, как и рублем, так и обучающими программами,

– цитирует главу региона пресс-служба.

25.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта