Итоги недели

Итоги недели: коронавирус, бюджет и дороги

На прошлой неделе в Удмуртии продолжалась борьба с пандемией нового коронавируса, были приняты важные бюджетные решения и продолжались дорожные работы

Коронавирус

Прошедшую неделю глава Удмуртии Александр Бречалов назвал определяющей в борьбе с распространением нового коронавируса.

Руководитель региона дал поручение Правительству Удмуртии и медицинским учреждениям сделать все необходимое, чтобы, начиная с 25 мая начать переход к частичному снятию ограничений в режиме самоизоляции. Соответствующие предложения были направлены в Правительство России. Определяющую роль в этом процессе будет играть готовность жителей и предпринимателей соблюдать необходимые меры безопасности. На прошлой неделе также были приняты дополнительные меры для граждан, прибывающих в Удмуртскую Республику из других регионов.

Было принято решение о наращивании количества пунктов временного размещения и обсерваторов.

С 23 мая на территории Можги были введены дополнительные ограничительные мероприятия в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. За последние три дня в городе выявлено 19 подтвержденных случаев заболевания. При этом жители, у которых был выявлен коронавирус, не соблюдали режим самоизоляции и поздно обратились за медицинской помощью, поэтому сейчас в списке контактных лиц 285 человек.

До особого распоряжения в Можге запрещена работа ярмарок, рынков, объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов медицинских или офтальмологических изделий, продуктовых магазинов. Закрыты для прогулок парки и скверы, не работают учреждения дополнительного образования для детей.

К концу прошедшей недели под наблюдением врачей оставалось 212 человек. Всего в Удмуртии с начала пандемии зарегистрировано 549 лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции.

Бюджет

В правительстве Удмуртии на прошлой неделе обсудили внесение правок в расходную часть регионального бюджета для увеличения его на 8,3 миллиарда рублей.

Источники увеличения – безвозмездные поступления из федерального бюджета, кредиты кредитных организаций, реструктурированная задолженность по бюджетным кредитам в 2020 году, доходы от оказания платных услуг и остатки средств на счете бюджета на 1 января 2020 года по госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ.

При этом на профилактические мероприятия по устранению последствий пандемии направят 4,4 миллиарда рублей. Почти 2 миллиарда рублей из них предназначается Минздраву Удмуртии.

Также республиканский Минфин на прошлой неделе  отчитался об исполнении бюджета Удмуртии за 2019 год. Согласно отчета главного финансового ведомства республики государственный долг Удмуртской Республики за 2019 год сократился на 971 миллионов рублей и по состоянию на 1 января 2020 года составил 46,4 миллиарда.  В отчетном году бюджетный эффект составил 320 миллионов рублей. Расходы на обслуживание государственного долга сократились на 5 процентов. Требования по ограничению величины государственного долга соблюдены, условия соглашения, заключенного с Минфином России были выполнены.

Посевная

На прошлой неделе стремительно шла к завершению посевная кампания. По словам зампреда правительства Ольги Абрамовой, весенняя страда в республике находится в самой активной фазе – продолжается сев всех яровых сельхозкультур. Более того, с учетом ранней теплой весны темпы нынешних посевных работ значительно опережают прошлогодние, по отдельным культурам – в несколько раз.

Дороги

В Удмуртии на прошлой неделе активно проводились работы по всем дорожным программам и проектам. Так, в ремонте уже 21 участок дорог в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Помимо ремонта, в рамках нацпроекта также будут установлены комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, будет установлено пять светофорных объектов и наружное освещение на 4 объектах общей протяжённостью в 4,39 километра.  

Помимо национального проекта, в Удмуртии с участием федеральных средств реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году запланирована реконструкция трех объектов общей протяженностью 25,5 километра.

В Удмуртии также реализуются программы «Опорного плана дорожной деятельности» и  «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики».

25.05.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта