Город, Новости

Уличный смёт, колея на дороге и вопросы с парковкой: глава Ижевска назвал проблемы центра города

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев 23 мая продолжил субботние обходы города. В этот раз он прогулялся по центру столицы Удмуртии и опубликовал на своей странице ВКонтакте ряд выявленных вопросов.

Проблемы с парковочными местами волнуют жителей домов, которые образуют единый двор внутри квартала К.Маркса, Ленина, Красная, Советская. У каждого многоквартирного дома своя управляющая компания, территория отмежёвана тоже небольшими частями к каждому дому.

Олег Бекмеметьев считает, что решать этот вопрос нужно собственникам домов сообща. Он поручил главе Первомайского района Наталье Сазоновой организовать собрание представителей всех домов и решить вопрос с благоустройством двора.

Ещё одна проблема уже другой придомовой территории – стоячая вода. Это касается проезда вблизи домов Красноармейская,88 и Карла Либкнехта. Сейчас там работает УКС, ремонтирует теплотрассы.

На проезжей части перекрёстка Карла Маркса – Карла Либкнехта усложняет движение транспорта глубокая колея. По словам главы города, дорогу ремонтировали несколько лет назад, но состояние полотна ухудшилось из-за большого трафика и подвижных грунтов. Сейчас уточняют, возможен ли ремонт участка по гарантии.

Кроме этого, дорожникам дали поручение по уборке уличного смёта с обочин и парковок вдоль магистралей.

Также Олег Бекмеметьев обратил внимание на поломку скамейки и качелей в сквере у Центральной мечети. Их восстановили, но глава города призвал горожан бережнее относиться к элементам благоустройства.

24.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта