Новости, Образование

Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным интернетом к концу 2021 года

В Удмуртии к концу 2021 года все школы будут подключены к высокоскоростному интернету. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики в четверг, 21 мая.

Президент России Владимир Путин провёл онлайн-совещание о ситуации в системе образования в условиях covid-19. Во время своего выступления он обратил внимание о важности подключения в школах высокоскоростного интернета. От его присутствия напрямую зависит качество дистанционного образования.

В то же время повторю: мы все приобрели уникальный опыт. И он должен работать на повышение качества, доступности образования, на развитие передовых дистанционных образовательных технологий. Чтобы дети, где бы они ни жили, могли слушать лекции, уроки ведущих преподавателей. Чтобы учитель мог индивидуально работать с учениками, которым необходима дополнительная поддержка. В этой связи необходимо ускорить нашу работу по развитию современной информационной инфраструктуры в образовании, в том числе подключение школ к скоростному Интернету,

– цитирует президента пресс-служба.

Правительством Удмуртии заключен госконтракт с Минкомсвязью России. К интернету будут подключены 290 общеобразовательных организаций и 17 профессиональных образовательных организаций. Работы проведут в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Владимиром Путиным.

До конца 2021 года во всех школах появится высокоскоростной интернет. Сейчас из 622 школ 166 подключены со скоростью 100 Мб/с, 204 – подключены со скоростью 50 Мб/с, 248 – подключены со скоростью до 50 Мб/с.

21.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта