Спорт, Статьи

Виртуальная многодневка

Разрешение проводить велопрогулки оказалось очень заметным в Ижевске. Особенно молодым людям настолько надоело сидеть дома, что видно – они «реанимировали» и давно брошенных «железных коней». И по многим девушкам видно, что они далеко не мастера, но им нравится прокатиться по городу.

Фирма «Калашников. Спорт» уловила эту тенденцию расширения велодвижения и предложила всем желающим «велогончеллендж». Требовалось несколько дней подряд совершать велопрогулки, «наматывать километры» и отчитываться по ним. Казалось бы, заманчиво. От «Калашникова» можно получить хорошие призы. Виртуальная легкоатлетическая «Эстафета Мира» намного превысила планируемое число участников. А вот с «велочелленджем» получилось иначе. Не у всех есть возможность и терпение каждый день набирать километры. Поэтому по количеству участников виртуальный «велогончеллендж» напомнил тренировочную многодневную велогонку, в которой с каждым днём количество гонщиков сокращается. Однако по договорённости между тренерами и судьями выбывшим разрешают оставаться в хвосте пелотона. Вот и в «челлендже» можно насчитать 28 участников, но они далеко отстали от лидеров. Поскольку отчётность идёт в интернете, многие зарегистрировали себя под никами (псевдонимами). Мало кто назвал фамилии, но призёры наверняка к дню награждения назовут свои имена.

Когда я показал промежуточные результаты лидеров руководителю федерации велоспорта Удмуртии Вячеславу Харину, он уверенно предположил: «1109 километров за семь дней? Это Андрей Ревунов – тренер из Игры, а на втором месте Андрей Баранов (Ижевск). Что же? Пускай стремятся к победе. А мы всё-таки будем сторонниками традиционной многодневной велогонки. Очень жаль, что многодневную гонку «Удмуртской правды» в этом сезоне, наверное, провести не сумеем. Это уже понятно на 99 процентов. Надежда остаётся только на один процент».

Заслуженный тренер России Валерий Шапошников отмечает, что рост количества велосипедистов виден и на городских улицах, и на дорогах к садоогородам: «Любители много катаются, вырвались из замкнутых пространств. Хорошо, что есть фирма, которая может им предложить посоревноваться. Хотя бы в такой заочной или виртуальной форме. А я, конечно же, сторонник традиционных соревнований. Чтобы выйти на настоящую трассу, надо и тренироваться по-настоящему. Но и любителям надо создавать условия. Я считаю, что начальный участок Якшур-Бодьинского тракта хорошо подходит для велосипедистов. Нужно только сделать разметку, провести сплошную белую полосу по обеим сторонам дороги. Велосипедист получит хорошую физическую нагрузку, если проедет до спортивно-оздоровительного комплекса имени Галины Кулаковой и обратно. На этом участке тракта действует ограничение для автотранспорта – 60 километров в час. Так что самое подходящее место».

Такая разметка на Якшур-Бодьинском тракте в некоторые сезоны производилась. Так что, может быть, дорожники вновь пойдут навстречу велосипедистам.

21.05.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта