Здоровье, Новости

В Удмуртии работодателей призвали по возможности отправлять беременных на удалённую работу

При этом больничные для них выписываются исходя из их самочувствия

Заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко во время эфира в своём аккаунте в сети Инстаграмм рассказала об условиях работы для беременных и людей в возрасте 65+.

Анастасия Муталенко напомнила, что в апреле эти категории находились на обязательной самоизоляции. В мае этот режим сохранился только для работающих граждан 65+. Их больничные продлятся до 29 мая.

– Что касается беременных, то для них в мае больничный выписывается только по самочувствию, – отметила Анастасия Муталенко. – Если есть какие-то риски, опасности, признаки заболевания, необходимо сразу обратиться в свою женскую консультацию и находиться дома по больничному листу.

В остальных случаях беременные выходят на работу. Но при этом Анастасия Муталенко призвала работодателей с пониманием отнестись к этой категории работниц:

– Уважаемые работодатели, если есть вариант отправить беременную женщину на удалённую работу, сделайте это. Если же это невозможно и необходимо её присутствие на рабочем месте, то вы обязаны обеспечить женщину всеми необходимыми средствами и условиями для её максимальной изоляции и безопасности её рабочего места.

21.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта