Здоровье, Новости

В Удмуртии ещё 12 300 детей смогут получить бесплатные лекарства

В льготную категорию планируют включить детей с трех до шести с половиной лет.

Дополнительно бесплатные лекарства в Удмуртии смогут получить 12 300 детей. Как сообщает пресс-служба Государственного Совета республики, соответствующие поправки в закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» рассмотрели 20 мая на заседании постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

Республиканский закон предлагается дополнить статьёй, предусматривающей бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте с трех до шести с половиной лет по рецептам врачей (фельдшеров) при амбулаторном лечении. При этом обязательным условием является то, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленной в республике. В настоящее время он составляет 9 760 рублей.

Законопроект намерены принять на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии в двух чтениях.

Напомним, что сегодня бесплатными препаратами по рецептам обеспечиваются дети в первые три года жизни, а также дети из многодетных семей до 6 лет. Кроме того, бесплатно лекарства по рецептам, предоставляются детям до 6 лет и 6 месяцев из многодетных семей со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в Удмуртии.

21.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта