Спорт, Статьи

Спортсмены Удмуртии на время пандемии коронавируса «переквалифицировались» в волонтёры

Спортсмены – люди деятельные. Трудно их представить в четырёх стенах своей квартиры. В том числе и в дни самоизоляции. Когда это стало возможным, представители разных видов спорта помогали своим ветеранам и вносили свой вклад в общее дело.

Например, боксёры ещё в апреле помогли медикам в переоборудовании городской больницы № 8. За три дня спортсмены и тренеры вместе со специалистами провели установку оборудования и завершили подготовку помещений после ремонта для приёма пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Сильнейшие боксёры Удмуртии – Максим Чернышев, Ованес Снхчян и Кирилл Никифоров – в начале весны готовились к выступлению на командном Кубке России. Эти соревнования пришлось отменить, но свою энергию все трое направили вместе со своими товарищами по спорту на помощь медикам. Совместно с волонтёрами они собрали 230 новых больничных коек. То есть ещё к маю был подготовлен такой коечный резерв в Ижевске.

По поручению Олимпийского комитета России руководитель Олимпийского Совета Удмуртии Дмитрий Лукин вместе с руководителями спортивной отрасли республики и организацией ветеранов спорта вручил денежные выплаты нашим олимпийцам и ветеранам спорта. Начали с самых прославленных, но вручили и тем спортсменам-любителям, которые сегодня одни из лидеров в легкоатлетическом движении.

Хоккейный клуб «Ижсталь» поддержал своих ветеранов. Единовременную денежную выплату учредил Дмитрий Лукин – руководитель Олимпийского Совета Удмуртской Республики. Акция «Ижсталь – ветеранам!» направлена в адрес хоккеистов и тренеров, много сделавших для становления главной ижевской команды. Отмечены нападающий Дмитрий Федин, защитник Геннадий Чупин и вратарь Геннадий Лаврищев, представители тренерского штаба Леонид Гаряев и Евгений Никифоров, а также спортсмены, развивавшие команду с первых лет существования, – Владимир Сырятов и Владимир Глушков, Вячеслав Санников и Николай Панкратов, Анатолий Дулин и Владимир Пивоваров. Пусть на этом список заслуженных ветеранов «Ижстали» не остановится. Миссию передачи «подарочных конвертов» взяли на себя исполнительный директор ХК «Ижсталь» Евгений Лойферман, директор Ледового дворца «Ижсталь» Илья Цирульников, хоккеисты Антон Кочуров, Иван Сухих, Валентин Макаров и Алексей Баженов и их товарищи по команде.

21.05.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта