Власть, Новости

Расходную часть бюджета Удмуртии планируют увеличить на 8,3 млрд рублей

Большую долю этих средств направят на устранение последствий распространения коронавируса.

В Удмуртии расходную часть регионального бюджета на этот год планируют увеличить на 8,3 млрд рублей. Как сообщил на заседании правительства, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи 20 мая, министр финансов республики Станислав Евдокимов, сумму доходов предлагается повысить на 2,6 млрд рублей.

По словам министра, принятие таких поправок обусловлено необходимостью решить несколько задач:

  • устранение последствий распространения коронавируса;
  • включение в закон целевых средств, поступивших из федерального бюджета;
  • обеспечение условий софинансирования новых расходных обязательств республики, вытекающих из послания президента России от 15 января 2020 года;
  • обеспечение текущей деятельности казенных учреждений, органов власти и бюджетных учреждений, а также проведение отраслевых мероприятий в третьем квартале 2020 года.

Источники «балансировки»: безвозмездные поступления из федерального бюджета, кредиты кредитных организаций, реструктурированная задолженность по бюджетным кредитам в 2020 году, доходы от оказания платных услуг и остатки средств на счете бюджета на 1 января 2020 года по госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ.

На профилактические мероприятия по устранению последствий пандемии направят 4,4 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей из них предназначается Минздраву Удмуртии.

За счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет – 1,1 млрд рублей. 600,8 млн рублей – на оснащение и переоснащение ковид-центров. 218 млн рублей – на стимулирующие выплаты медработникам, которые работают с больными коронавирусом. 268 млн рублей – ежемесячное вознаграждение за классное руководство в школах.

Для оказания финансовой помощи муниципалитетам предусмотрено увеличение объема дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 500 млн рублей.

После внесения этих поправок в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», основные параметры казны будут выглядеть так:  доходы –  86,4 млрд рублей, расходы – 91,2 млрд рублей, дефицит – 4,8 млрд рублей.

21.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта