Расходную часть бюджета Удмуртии планируют увеличить на 8,3 млрд рублей
Власть, Новости

Расходную часть бюджета Удмуртии планируют увеличить на 8,3 млрд рублей

Большую долю этих средств направят на устранение последствий распространения коронавируса.

В Удмуртии расходную часть регионального бюджета на этот год планируют увеличить на 8,3 млрд рублей. Как сообщил на заседании правительства, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи 20 мая, министр финансов республики Станислав Евдокимов, сумму доходов предлагается повысить на 2,6 млрд рублей.

По словам министра, принятие таких поправок обусловлено необходимостью решить несколько задач:

  • устранение последствий распространения коронавируса;
  • включение в закон целевых средств, поступивших из федерального бюджета;
  • обеспечение условий софинансирования новых расходных обязательств республики, вытекающих из послания президента России от 15 января 2020 года;
  • обеспечение текущей деятельности казенных учреждений, органов власти и бюджетных учреждений, а также проведение отраслевых мероприятий в третьем квартале 2020 года.

Источники «балансировки»: безвозмездные поступления из федерального бюджета, кредиты кредитных организаций, реструктурированная задолженность по бюджетным кредитам в 2020 году, доходы от оказания платных услуг и остатки средств на счете бюджета на 1 января 2020 года по госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ.

На профилактические мероприятия по устранению последствий пандемии направят 4,4 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей из них предназначается Минздраву Удмуртии.

За счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет – 1,1 млрд рублей. 600,8 млн рублей – на оснащение и переоснащение ковид-центров. 218 млн рублей – на стимулирующие выплаты медработникам, которые работают с больными коронавирусом. 268 млн рублей – ежемесячное вознаграждение за классное руководство в школах.

Для оказания финансовой помощи муниципалитетам предусмотрено увеличение объема дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 500 млн рублей.

После внесения этих поправок в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», основные параметры казны будут выглядеть так:  доходы –  86,4 млрд рублей, расходы – 91,2 млрд рублей, дефицит – 4,8 млрд рублей.

21.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта