Новости, Общество

Проект «ПоддЕРжка» в Удмуртии будет работать и после снятия ограничений, связанных с коронавирусом

Волонтёры будут оказывать адресную помощь, в том числе и бытового характера

Благотворительный проект «ПоддЕРжка», стартовавший в Удмуртии 30 марта, с введением режима самоизоляции, будет работать и после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Как сообщил на встрече с журналистами в среду, 20 мая, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, такое решение принял глава республики Александр Бречалов.

Проект, который был создан, прежде всего, для того, чтобы помочь жителям республики с продуктами, трансформируется, поскольку на сегодняшний день принято большое количество мер по поддержке населения, в том числе связанных с продуктовой помощью. Речь идёт, например, о продуктовых наборах для семей с детьми. Кроме того, жителям могут помочь в приобретении продуктов и в рамках федерального проекта «Мы вместе».

– Мы поняли, что необходимость продолжать проект в таком ключе уже практически сошла на нет, но мы обнаружили, что огромное количество людей нуждается в какой-то точечной поддержке. Это может быть просьба сходить за лекарствами, помыть окна, помочь на огороде, – сказал Сергей Смирнов. – Мы будем стараться по максимуму усилиями гражданского общества, которое объединилось в этом проекте, помогать тем, кто в этом особенно нуждается. Таких людей, к сожалению, достаточно много, а это означает, что у нас много работы.

Обращаться за помощью можно будет, как и прежде, на горячую линию.

Проект «ПоддЕРжка» был создан представителями бизнеса – членами партии «Единая Россия» и поддержан Главой Удмуртии Александром Бречаловым. Но за время его реализации был развёрнут большой волонтёрский корпус, в который вошли не только члены партии. В проекте работали абсолютно разные люди – все, кто не смог остаться безучастным к той ситуации, которая сложилась из-за ограничений, введённых против распространения коронавируса. Это и предприниматели, и педагоги, и представители других профессий. За полтора месяца существования проекта «ПоддЕРжка» волонтёры развезли 2650 коробок с продуктами.

– Нам всем очень приятно было заниматься реализацией этого проекта на протяжении этого полуторамесячного периода, в том числе и потому, что на этот проект не было потрачено ни копейки из бюджета республики. Все деньги, на которые существовал проект «ПоддЕРжка», – это деньги, пожертвованные представителями бизнеса, – отметил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

21.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта