Здоровье, Новости

Перед посещением летних лагерей в Удмуртии детей проверят на коронавирус

Исследование анализов проведут и у работников воспитательно-оздоровительных учреждений

В Удмуртии перед летней оздоровительной кампанией будут проводить тестирование на коронавирус тех, кто работает с детьми. Также проверят и самих воспитанников. Такие рекомендации выданы Роспотребнадзором, сообщила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова 21 мая.

Я думаю, что это будет бесплатно, потому что слишком большие объёмы. И это дополнительные затраты к цене путёвки – вряд ли захотят родители за это платить,

– сказала Светлана Михайловна.

Открытие летних загородных и школьных лагерей в Удмуртии планируется не ранее конца июня – начала июля. Их готовят в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В помещениях установят рециркуляторы, будут использовать дезрастворы, средства индивидуальной защиты, термометры. Изменится и порядок размещения в комнатах, чтобы соблюдалась социальная дистанция.

Загородные лагеря в данный момент получают санитарно-эпидемиологическое заключение. Педагоги проходят обучение санитарному минимуму.

Для тех, кто купил путёвки на июнь, возможен перенос на более позднюю смену либо возврат денег. Длительность смен может сократиться до 14 дней.

21.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта