Статьи

Награда за родительство

12 мая Александр Бречалов подписал Указ о награждении многодетных супружеских пар знаком отличия «Родительская слава»

Накануне Международного дня семьи, который празднуется ежегодно 15 мая, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал Указ «О награждении знаком отличия «Родительская слава». В 2020 году этой награды удостоились 19 многодетных супружеских пар Удмуртии.

Среди награждённых – семья Максима и Екатерины Ельцовых и семья Алексея и Светланы Жуйковых из Ижевска, предприниматель из Алнашского района Владимир Конькин и его супруга Елена, заведующая Старо-Шудьинским детским садом. Завьяловский район представил к награде супругов Юрия и Татьяну Никитиных: он полковник внутренней службы в отставке, она майор милиции в отставке. Знака отличия «Родительская слава» удостоились семьи тружеников села Игоря и Екатерины Сунцовых из Дебёсского района и Александра и Нины Шишкиных, проживающих в Вавожском районе, и другие супружеские пары.

Обычно Глава Удмуртии вручает знак отличия «Родительская слава» в торжественной обстановке. В этом году формат награждения пришлось изменить, поскольку все массовые мероприятия пока под запретом из-за вспышки коронавируса. Многодетные родители получат награду из рук глав городов и районов «на местах».

Глава Удмуртии вручил заслуженную награду Ларисе и Виктору Адамовым из Можгинского района, воспитавшим троих сыновей и двух дочерей. 14 мая, во время рабочей поездки в Можгу и Можгинский район, Александр Бречалов заехал в гости к супругам.

Лариса Яковлевна даже профессию выбрала такую, которая связана с детьми: она работала помощником воспитателя в детском саду деревни Ломеслуд Можгинского района. Виктор Васильевич – животновод общества с ограниченной ответственностью «Россия». 1 июня супруги Адамовы отпразднуют жемчужную свадьбу – тридцатилетие совместной жизни. Их старшие дети уже создали свои семьи и подарили родителям троих внуков, младшие ещё учатся. Все они добились успехов в учёбе, в спорте, в профессии. Глава Удмуртии поблагодарил Адамовых за достойное воспитание детей, подарил им чайный сервиз и билеты в цирк для всей семьи.

– Пока у нас действуют некоторые ограничения. Но так или иначе мы вернёмся к нормальной жизни. А потому мы дарим вам сертификаты. Как только цирк откроется, выбирайте программу, дату и приезжайте на представление, – сказал Глава Удмуртии.

Справка «УП»:

Знак отличия «Родительская слава» учреждён в Удмуртии в 2013 году. Этой награды удостаиваются супруги, достойно воспитавшие пять и более детей, а также одинокие отцы, сумевшие достойно воспитать трёх и более детей.

Всего с 2013 года знаком отличия «Родительская слава» награждены 154 многодетные супружеские пары и 19 одиноких отцов.

Полный список награждённых знаком отличия «Родительская слава» в 2020 году можно найти в Указе Главы Удмуртской Республики от 12 мая 2020 года № 108, опубликованном на сайте udmurt.ru

21.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта