Спорт, Статьи

На стадионах Ижевска возобновляют тренировки

Закрытые стадионы в центре Ижевска более месяца вызывали огорчение. Но вот уже неделю, как они открывают свои пространства.

На стадионе «Динамо» подсыпали и разровняли крошку на искусственном газоне футбольного поля, почистили травяной газон вдоль ограждения, помыли беговую дорожку. «Динамо» стал выглядеть столь же ярко, как будто реконструкция завершилась вчера.

На Центральном республиканском стадионе «Зенит» тренировки возобновлены. Правда, вечером любители по-прежнему предпочитают бегать по асфальту вокруг стадиона, как привыкли за месяц. Но самое важное – у легкоатлетов появилась возможность тренироваться на беговой дорожке и в прыжковом секторе. То есть это уже профессиональная подготовка, а не только поддержка физической формы.

Для спортсменов тоже действует правило – сохранять социальную дистанцию. Поэтому к такому ведению тренировок надо приноравливаться.

Легкоатлетический манеж тоже в эти дни посвежел, основательная чистка проведена в секторах и на беговой дорожке. Отмыли от пороховой гари пол в тире. Всё готово для приёма спортсменов. Заслуженный тренер России Владимир Лукин говорит: «Всё это время самоизоляции я беспокоюсь за то, что произойдёт заметный спад в уровне мастерства наших стрелков. В домашних условиях можно заниматься только поддержанием общефизической формы. А чтобы росло мастерство в пулевой стрельбе, надо постоянно стрелять. Ждём разрешения. Начать нужно с тех спортсменов, что входят в состав сборных команд России – их у нас 18 человек. Международные соревнования остаются в спортивном календаре, и к ним нужно как следует подготовиться. Как мы и ожидали, смягчение режима самоизоляции предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Изучаем и рекомендации Минспорта России. Хотелось бы их тоже быстрее применить в Ижевске. Правильно, что начинают с больших пространств, с открытых стадионов. Но надо учитывать и конкретные условия помещений. Я считаю, мы можем обеспечить безопасность от вирусных заболеваний и в тире, ограничив число спортсменов, пришедших на стрельбу. Да и, скажем, 10 легкоатлетов в пространстве манежа тоже были бы ограждены от коронавируса не хуже, чем на улице или стадионе. Но легкоатлеты к маю традиционно уходили из манежа и тренировались на стадионах».

21.05.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта