Здоровье, Новости

В Удмуртии коронавирус выявили у вахтовика, находившегося в пункте временного размещения

Мужчина сразу был госпитализирован

У одного из жителей Удмуртии, вернувшегося с вахты в республику и находившегося на самоизоляции в пункте временного размещения, диагностировали коронавирус. Об этом на встрече с журналистами в среду, 20 мая, сообщил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

По возвращении с вахты мужчина поселился в одном из пунктов временного размещения, развёрнутых в республике специально для приезжающих из других регионов. Он находился в отдельном номере и ни с кем не контактировал. Как только выяснилось, что тест на коронавирус у этого жителя Удмуртии дал положительный результат, его отправили больницу.

– Благодаря этому нам удалось избежать возникновения очага коронавируса, потому что группа контактных лиц начинается с тех, с кем инфицированный сталкивается при выходе из аэропорта, и заканчивается всеми знакомыми и членами семьи, с которыми он общался. Так и возникают очаги в сельских районах, где коронавирусу, казалось бы, неоткуда взяться, – сказал Сергей Смирнов.

Он ещё раз подчеркнул, что контроль за прибывающими в республику, в первую очередь, за вахтовиками будет только усиливаться.

20.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта