Статьи

Первый этап работ по покосу травы в Ижевске завершится к 12 июню

Ижевску придаст аккуратность дорожная разметка и выкошенные газоны

Работы по нанесению дорожной разметки начались в Ижевске с 5 мая. За две недели нанесено более 227 тысяч погонных метров линий. То есть выполнено чуть больше трети запланированных работ.

Пока это больше замечают автомобилисты. Пешеходные переходы составили всего 768 погонных метров. То есть основные работы на благо пешеходов ещё предстоят. Главный инженер службы благоустройства и дорожного хозяйства города Ижевска Марат Чемалтынов подчёркивает, что поставлена задача – к Дню города все эти работы выполнить.

– Работы проводятся в ночное время. За ними ведётся ежедневный контроль, чтобы неточности своевременно исправлять. Например, по сигналу сотрудников ГИБДД перенесли линии по улице Горького (на участке перед собором Александра Невского), внесли исправления и на улице Удмуртской у микрорайона Северный, – говорит главный инженер.

На полосы разметки специалист ставит прибор – ретрорефлектометр. Он показывает светоотражение и световозвращение нанесённой разметки. В данном случае на улице Ленина (на участке в Устиновском районе) показатели соответствуют требованиям. Это подтверждает и представитель организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Кроме трёхступенчатого контроля (заказчик–подрядчик–субподрядчик) есть и контроль общественный. «Мы сегодня подключились к измерениям в первый раз, – поясняет Борис Ломаев, – но качество краски уже проверяли в ночное время. Пользуясь случаем, привлекли внимание к тому, что выезд с проезда Копрового на Автозаводскую вынуждает водителей большегрузных автомобилей нарушать требования разметки и Правил дорожного движения. Большегрузы не вписываются в поворот. Предлагаем там найти решение дорожникам вместе с ГИБДД».

Фото Сергея Рогозина

Ижевское «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» привлекло в качестве субподрядчика организацию ООО «Линия-Сервис». Эта организация работает и в других городах, заместитель директора Олег Трофимов – из Оренбурга. Он считает, что разметка упорядочивает движение в городе и в целом повышает культуру. «Мы работаем в Ижевске второй год. Применяем краску и горячий пластик. Очень многое зависит от подготовки полотна. Сейчас у нас работают пять экипажей. Вы могли видеть нашу большую машину. Вскоре прибудут ещё две. С нанесением пластика мы сделали пока меньше запланированного, потому что по технологии для него нужна температура не ниже 10 градусов. Но на улицах Удмуртской и Пушкинской новый пластик уже появился», – сказал Олег Трофимов.

Трава у дороги

Сорная трава и яркие одуванчики основательно покрыли газоны и разделительные полосы. Поэтому с 17 мая в столице Удмуртии взялись за кошение травы. Первый укос вдоль дорог должен завершиться 11 июня.

Директор «Дорожного ремонтно-эксплуатационного управления» Андрей Палладин поясняет, что начали косить зелень две бригады. Поскольку трава быстро поднялась, то косить начали на неделю раньше, чем планировали. На весь сезон запланировано провести косьбу на 2,5 миллиона квадратных метров. Выражаясь по-сельскому, предстоит три укоса. Первый – до Дня города, второй – в августе, а далее по погоде – в конце октября. Город красивее при скошенных газонах, уверен Андрей Палладин.

На внушительную длину улицы Ленина косарям отводится четыре дня. Их работа шла на наших глазах: одной бригаде из восьми человек понадобилось чуть меньше часа, чтобы бензиновыми триммерами вручную облагородить разделительную полосу от перекрёстка с улицей Молодёжной до остановки «Ваш дом». Другая бригада работала у трамвайных путей вблизи ипподрома. Андрей Палладин уточнил, что на больших площадях будут применяться и мини-трактора. Это ускоряет процесс.

Неплохо бы и во дворах ТСЖ с управляющими компаниями не отставать от городских благоустроительных работ.

20.05.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта