Здоровье, Новости

202 вахтовика вернулись в Удмуртию из Бурятии 19 мая

Число обсерваторов и пунктов временного размещения в республике будет увеличиваться по мере возвращения вахтовиков

Число обсерваторов и пунктов временного размещения для жителей Удмуртии, работающих вахтовым методом, увеличится. Как сообщил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, такое решение было принято после того, как 19 мая из Бурятии в республику вернулись ещё 202 вахтовика.

Жители Удмуртии, работающие в других регионах страны, возвращаются в республику ежедневно. Кроме вахтовиков, прибывших из Бурятии, недавно вернулись ещё 33 рабочих с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. В Удмуртию приезжают сотрудники Главного военно-строительного управления из Свердловской и Оренбургской областей.

– Сейчас в Удмуртии – 11 пунктов временного размещения и 3 обсерватора. Пока этого количества хватает. Тем не менее, раз процесс прибытия вахтовиков беспрерывный, мы должны продолжать готовить как коечный фонд, так и фонд обсерваторов и пунктов временного размещения, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, – сказал Сергей Смирнов.

Он напомнил, что в обсерваторах размещают тех жителей Удмуртии, которые возвращаются оттуда, где зафиксированы очаги коронавирусной инфекции. Те, кто прибывает из благополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации регионов, останавливаются в пунктах временного размещения, при условии, что дома соблюдать режим самоизоляции они не могут.

20.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта