Культура, Новости, Общество

33 проекта получили гранты по итогам конкурса «Культурная мозаика Удмуртии»

Всего на конкурс поступило 306 заявок

В Удмуртии завершился региональный конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл», сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Он направлен на поддержку и развитие социокультурных инициатив жителей малых территорий республики.

Всего на конкурс поступило 306 заявок из всех 25 сельских районов республики, а также Можги и Камбарки. Победителями стали 33 проекта, средняя сумма гранта на реализацию каждого из них составит 250 тысяч рублей. Реализация проектов продлится с мая 2020 по февраль 2021.

В числе победителей оказались фестиваль по робототехнике, инклюзивные мастерские, программы семейного изучения удмуртского языка, передвижные выставки, музыкальные лаборатории с народными инструментами, инициативы по созданию ресурсных центров для сельских инициатив и музейные проекты.

Команды-победители также смогут пройти обучение и стажировку в культурных центрах других регионов. Их ждут три очных семинара (в г. Ижевск, д. Адам и г. Перми) и две стажировки на конкурсной основе в г. Тотьма (Вологодская область) и г. Тольятти (Самарская область).

Напомним, конкурс «Культурная мозаика Удмуртии» проводится при поддержке правительства Удмуртской Республики и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В феврале 2020 года глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк подписали официальное соглашение о сотрудничестве.

20.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта