Город, Новости

Реконструкция Центральной площади Ижевска завершится к концу лета 2020 года

На главной площади столицы Удмуртии начался третий этап реконструкции

В конце августа 2020 года будут завершены работы по реконструкции Центральной площади Ижевска. Об этом рассказал во время прямого эфира на своей странице в Инстаграме глава города Олег Бекмеметьев.

В середине площадки, где исторически был круглый фонтан, предусмотрен сухой фонтан, который будет распылять воду. Мне кажется, в лучах заката будет очень красиво. А над самим фонтаном будет пергола, в ней будут располагаться мафы и скамейки, чтобы горожане могли расположиться вокруг этого искусственного водоёма,

– рассказал Олен Бекмеметьев.

Также в этой части площади будут располагаться нестационарные торговые объекты.

На завершение реконструкции Центральной площади будет направлена большая часть средств, выделенных по программе “Формирование комфортной городской среды”. Всего в этом году городу выделено 162 млн рублей на благоустройство общественных территорий. К ним прибавятся ещё порядка 100 млн рублей – это средства инвесторов и бюджет муниципалитета.

Также в рамках программы в Ижевске благоустроят 11 общественных территорий. Напомним, их выбирали жители. Например, порядка 9 млн рублей в этом году выделят на обустройство лесопарковой зоны по ул. Ворошилова – здесь обустроят пешеходные дорожки и входные группы. В последующие годы работа продолжится.

Напомним, открытие обновлённой Центральной площади Ижевска состоялось в прошлом году 19 сентября в День оружейника. А в ноябре проектировщики представили жителям столицы Удмуртии концепцию третьей очереди благоустройства главной площади города. По ней предполагалось, что на месте водной глади зимой может появиться каток.

19.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта