ЖКХ, Новости

ПАО «Т Плюс» не будет сокращать объемы ремонтов в Удмуртии

Несмотря на обострившуюся в последние месяцы из-за пандемии коронавируса проблему неплатежей, компания «Т Плюс» не будет сокращать объемы ремонтных и инвестиционных программ в регионах своего присутствия. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер на межрегиональной пресс-конференции.

Глава компании отметил, что собираемость платежей за тепло и свет в апреле по всем категориям потребителей снизилась почти на 20 процентов, компания недополучила более 3 млрд рублей. «В мае ситуация понемногу выравнивается, хотя итоги подводить пока рано, тем не менее, повод для оптимизма есть», – подчеркнул Андрей Вагнер.

Еще один фактор, который нельзя списывать со счетов – климатические условия. «Из-за теплой зимы объем производства и отпуска тепла сократился на 12,7 процента, электроэнергии – на 6,2 процента. Это климатические условия, это не пандемия. Это объективная ситуация – становится то теплее, то холоднее, воспринимаем это как данность», – сказал он.

Но даже если ситуация с неплатежами продолжит ухудшаться, у «Т Плюс» есть ресурсы для того, чтобы в полном объеме реализовать все утвержденные на этот год программы по ремонту и модернизации, и качественно подготовить тепловую инфраструктуру к зиме. На эти цели компания направит в 2020 году более 30 млрд рублей. В планах переложить регионах более  423 км тепловых сетей.

В этом году мы еще на 20 процентов нарастили свою инвестиционную программу. В основном за счет дополнительных вложений в тепловые узлы при переходе городов на новую модель рынка тепла и по новым концессионным соглашениям, внедрение коммерческого учета в тепловых сетях, а также начало реализации проектов по программе ДПМ-2, – заявил глава энергокомпании.

В целом, по словам Андрея Вагнера, 2019 год был для компании качественно хорошим.

– Компания выполнила все задуманное, повреждаемость на сетях снизилась на 6 процентов. Этот показатель мог быть и лучше, но компания в прошлом году приняла на баланс порядка 1,5 тыс км бесхозных сетей, состояние которых оставляет желать лучшего. На 20 процентов уменьшилось число технологических нарушений на нашем генерирующем оборудовании. Это итог качественной подготовки к зиме. Мы значительно изменили подходы и объемы работ, чтобы зимой как можно меньше происходило отключений, связанных с повреждениями на сетях, – подчеркнул он.

Напомним, в Ижевске благодаря большим объемам реконструкции инфраструктуры повреждаемость теплосетей в Ижевске с 2016 года снизилась на 45 процентов. В этом энергокомпания должна заменить в городе еще 36 км квартальных теплосетей и провести модернизацию 10 ЦТП, потратив на этот более 500 млн рублей – это условие первого концессионного соглашения.

В декабре прошлого года Администрация Ижевска подписала с компанией еще один концессионный договор на модернизацию муниципальных котельных. По его условиям в ближайшие 12 лет УКС проведет реконструкция 43 км теплосетей и переоснастит 18 котельных. Общий объем капитальных вложений составит 755 млн рублей.

В 2020 году компания направит на реализацию концессии № 2 порядка 18 млн рублей. В планах – реконструкция и автоматизация газовой котельной на ул. Июльская, строительство автоматизированной блочной котельной в мкрн. Люлли. Также начнется подготовка к реконструкции угольной котельной по ул. Короткая с переводом ее на природный газ и автоматизацией.

Продолжится обновление магистральных трубопроводов. По программе техперевооружения УКС планируют заменить более одного км сетей большого диаметра. Самые объемные работы предстоят на наземных тепловыводах ТЭЦ-1 по улице Дерябина, возле набережной пруда. Здесь энергетики обновят 420 м трубы пятисотого диаметра и 300 м трубы «восьмисотки».

Кроме того, в 2020 году компания «Т Плюс» планирует завершить в Ижевске пилотный проект по цифровизации тепловых сетей, начать строительство котельной на ТЭЦ-1, а также приступить к масштабной реконструкции ТЭЦ-2, которая попала в новую федеральную программу ДПМ-штрих.

19.05.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта