Новости, Общество

Больничные для работающих пенсионеров продлили до 29 мая

Жители 65 лет и страше должны соблюдать режим самоизоляции

В Удмуртии из-за пандемии коронавируса сохраняется режим самоизоляции для групп риска: беременных, людей с хроническими заболеваниями и граждан 65 лет и старше. Люди последней категории в таком случае могут продлить электронные больничные с 12 по 29 мая. Такой мерой поддержки могут воспользоваться работающие пенсионеры, которые не переведены на удалённую работу.

Изменения с продлением сроков Правительство России внесло во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним. Новые больничные будут так же выплачены из средств Фонда социального страхования напрямую работнику. Деньги поступят в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Дополнительных документов и заявлений от жителей не требуется. Все необходимые данные работодатели направят в ФСС в электронном виде.

Во время режима самоизоляции расчёт пособия по временной нетрудоспособности производят по общим правилам. У кого стаж насчитывает более 8 лет, начисляется выплата в 100-процентном размере. Учитывается заработок за последние 2 года, но сумма не может превышать 69961,65 рубля в месяц (средний максимальный заработок).

19.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта