Новости, Сельское хозяйство

Посевная кампания в Удмуртии близится к завершению

В шести муниципалитетах посевные работы уже закончились

В Удмуртии близится к завершению посевная кампания. Как сегодня аграрии работают на полях, рассказала Ольга Абрамова заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия республики во время аппаратного совещания 18 мая.

Сегодня активно идёт посев яровых, зерновых, льна, кукурузы, рапса, картофеля и овощей. Работы на сельских хозяйствах идут по плану с учётом ранней весны. При этом по отдельным направлениям график опережают. Например, посев рапса в этом в три раза больше уровня предыдущего года.

Некоторые районы уже завершили посевную кампанию, либо близятся к её завершению. В частности, Кизнер, Сарапул, Воткинск, Алнаши, Камбарка, Завьялово на сегодня завершили посевную кампанию по зерновым культурам. Северные районы – Кез, Глазов, Красногорский, Ярский, Балезинский район – перешли экватор.

Такая ситуация с учётом наших природно-климатических условий сегодня в норме,

– добавила Ольга Абрамова.

Общий объём финансирования агропромышленного комплекса Удмуртии в этом году по прямому направлению субсидирования составляет 2 млрд 314 млн рублей. По данным на 15 мая до аграриев довели 790,8 млн рублей.

Напомним, также руководителям сельхоз-предприятий доступные льготные кредиты. Они могут их использовать для своевременного проведения работ и для инвестиционных проектов. На 18 мая аграриям выдано 6 млрд 21 млн рублей льготных кредитов. Ими могли воспользоваться 102 предприятия. В предыдущем году льготных кредитов было получено на сумму 9 млрд рублей.

18.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта