Новости, Общество

Более 2,5 тысяч сокращений ожидается в 444 организациях Удмуртии

Всего безработных в республике больше 13 тысяч человек

В Удмуртии 444 организации заявили о предстоящем сокращении 2573 работников. Их увольнение связано с реорганизацией, ликвидацией и сокращением объёмов производства. Об этом сообщила министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова на аппаратном совещании.

Такие данные приводятся на портале “Работа в России” – это общероссийская база вакансий. Там собрана информация о свободных рабочих местах со всей страны, порталом могут воспользоваться все желающие. Сейчас там зарегистрировано более 4 400 работодателей республики.

Татьяна Чуракова также отметила, что из-за введённых ограничительных мер во время пандемии коронавируса в 2 раза увеличились запросы в центры занятости республики. Всего с 1 января по 15 мая в них обратились более 23 тыс. раз.

Сегодня в Удмуртии более 11 тыс. свободных рабочих мест (это на уровне 2019 года). Традиционно востребованы рабочие профессии – 64% от всех вакансий. В режиме неполной занятости работает 19 512 человек в 794 организациях.

При помощи службы занятости в этом году нашли работу 3721 человек, в том числе в апреле – 120 человек. На профессиональное обучение направлено 1316 человек. Это больше, чем в 2019 году (755). Занятия проходят в дистанционной форме.

Сейчас в республике состоит на учёте 13 533 безработных. Уровень регистрируемой безработицы – 1,78%.

Чтобы улучшить ситуацию на рынке труда, в адрес Минтруда России направили предложение о реализации дополнительных мероприятий. В их числе:
– субсидии на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда,
– профессиональная подготовка и переподготовка работников,
– содействие в самозанятости безработных и содействие гражданам, открывших собственное дело в создании доп рабочих мест.

Всё вышеперечисленное позволит обеспечить работой более 4 тыс человек.

18.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта