Новости, Общество, Происшествия

Злоумышленник похитил со счета ижевского предпринимателя 145 тысяч рублей

Представившись сотрудником банка

В полицию обратилась 26-летний мужчина – индивидуальный предприниматель. Он рассказал, что неизвестный обманом завладел его денежными средствами.

Полицейские выяснили, что молодому человеку позвонили с московского номера. Человек представился сотрудником службы финансового мониторинга банка и заявил, что в настоящее время проводится анализ финансовых операций банковского счета данного индивидуального предпринимателя. Для точности анализа необходимо назвать данные банковской карты, что мужчина и сделал. А через некоторое время обнаружил, что с его счета похищено 145 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – «кража, совершенная с банковского счета», – сообщили в пресс-службе МВД по УР.

В ведомстве подчеркивают, что ни в коем случае нельзя называйте данные своих банковским карт незнакомцам, даже если они звонят вам с номеров, зарегистрированных на территории Москвы, если представляются сотрудниками банков или иных финансовых учреждений. Сотрудники данных организаций не будут запрашивать ваши личные данные по телефону – вся необходимая информация имеется в базе кредитно-финансового учреждения.

17.05.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта