Новости, Образование, Общество

В Завьяловском районе Удмуртии уже в 2021 году могут открыться две новые школы

Сегодня в районе мест в детских садах и школах не хватает.

Проблему решают максимальным “уплотнением” групп в детсадах и школьных классов, школы работают в две смены. Например, в Завьяловской средней школе, которая по проекту рассчитана на 800 учеников, в этом году учатся более 1 500 детей.

Изучив ситуацию, глава Удмуртии Александр Бречалов принял решение о возведении школы на 825 мест в деревне Пычанки Завьяловского района. Он подчеркнул, что проект включен в федеральных перечень объектов строительства. Заключения экспертизы по проекту ожидают уже в конце мая 2020 г. Стоимость объекта оценивается в 537 миллионов рублей.

Еще одно школьное здание – на 500 мест – будет построено в Ягуле, где на сегодняшний день сельская школа переполнена в два раза. Проект будущей школы уже готов.

Глава Удмуртии провёл совещание с главами муниципалитетов и дал поручение приступить к строительству обеих школ в 2020 году и установил жесткие сроки сдачи объектов:

«Я понимаю, что сроки очень сжатые, но нам необходимо постараться и сдать эти два объекта в 2021 году к началу учебного года, то есть к 1 сентября. Это даст возможность начать полноценный учебный процесс в новых зданиях и школьникам, и педагогам».

16.05.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта