Новости, Общество

Сергей Смирнов: ситуация с пандемией активизировала волонтёрское движение в Удмуртии

Число волонтёров по всей республике превысило тысячу человек

Ситуация, связанная с пандемией коронавируса, активизировала волонтёрское движение в Удмуртии. Об этом сказал Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов на встрече с журналистами.

На сегодня более тысячи волонтёров задействованы в различных акциях по всей республике. В самом начале пандемии их было в разы меньше. В Удмуртии волонтёры активно работают на контрольно-пропускных пунктах, в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, помогают врачам, раздают медицинские маски на улицах.

Фото: vk.com/dobroudm

Сергей Смирнов отметил, что многие из тех, кто сомневался, становится или нет волонтёром, сейчас с удовольствием принимают участие в различных акциях и относятся к этому, практически как к своему гражданскому долгу.

Кроме того, во время пандемии в ряды волонтёров вступили и те, кто никогда прежде даже не задумывались об этом. Это взрослые люди, реализовавшиеся в своей профессии, которые не могут оставаться безучастными в нынешней ситуации.

– Этот кризис нас всех изменил в лучшую сторону. Огромное количество людей проявляет гражданскую сознательность. И за это им огромное спасибо. Мы, со своей стороны, будем стараться делать всё, чтобы они тоже ощущали себя комфортно и чувствовали нашу благодарность, – сказал Сергей Смирнов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства отметил также, что нередко проекты рождаются в результате работы с обращениями граждан. Например, много обращений поступало по поводу бродячих собак. Для того чтобы они не представляли опасность для жителей, было принято решение совместно с одной из общественных организаций усилить работу по отлову, чипированию и стерилизации бродячих собак.

16.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта