Город, Новости

В Ижевске сдали первую в этом году дорогу, отремонтированную по нацпроекту БКАД

Это участок улицы Пушкинской – от ул. Холмогорова до ул. 10 лет Октября

В Ижевске сдали первый в этом году объект, отремонтированный по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это 430- метровый участок улицы Пушкинской – от ул. Холмогорова до ул. 10 лет Октября. Работы здесь начались еще 1 мая. За две недели дорожники сняли здесь старое асфальтобетонное покрытие и уложили более надежный щебеночно-мастичный асфальт, заменили бордюрные камни, обновили тротуары и покрытие на остановке общественного транспорта. Претензий к качеству выполненных работ у городских властей нет.

На этом участке выполнены работы по поднятию смотровых колодцев и решеток ливневой канализации, – рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. – Это дает гарантию, что на дороге не будут образовываться провалы, в которых потом скапливается вода. Конечно, первые дожди покажут, насколько качественно все это было сделано. Пока мы видим, что подрядчик очень ответственно подошел к исполнению договора. Выложил брусчаткой остановку общественного транспорта, сделал уклоны для отвода воды, чтобы людям было комфорта здесь находиться. Поднял бордюры на тротуаре со стороны жилых домов. Это защитит отмостку домов от дождевых вод. Через две недели мы нанесем здесь разметку и полностью завершим работы на этом объекте.

Сейчас ремонтные работы ведутся еще на восьми городских магистралях – ул. Халтурина, Сельская, Спортивная, Парашутная, переулках Раздельный и Профсоюзный, а также на Шабердинском тракте и дороге Ижевск-Оранжерейный комплекс. В целом в Удмуртии в рамках БКАД, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексея Горбачёва, в этом году отремонтируют 42 дорожных объекта: 19 участков региональных трасс протяжённостью 80,6 км и 23 участка в Ижевске – 31,8 км. На эти работы выделено 1,56 млн рублей – 800 млн рублей из федерального бюджета и 764,9 млн рублей из регионального. Все дорожные работы должны быть завершены до 1 сентября.

Помимо ремонтов нацпроект предусматривает большой объем мероприятий касающихся безопасности. Так в этом году мы установим пять новых светофорных объектов, четыре в Ижевске и один на Объездной дороге, несколько виброшумовых полос и смонтируем освещение на двух участках. Кроме того, на дорогах появится более 40 комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, – подчеркнул министр.

15.05.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта