Новости, Образование

В агроклассах Удмуртии подвели итоги учебного года

Выпускники классов получат рекомендательные письма от Минсельхоза республики

В агроклассах Удмуртии завершился первый ученый год. Об итогах новой практики и планах на будущее сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

В этом году, несмотря на сложную эпидобстановку, ученики агроклассов успели посетить 35 теоретических и практических занятий, а также действующие сельхозпроизводства республики.

Завершить обучение школьники должны были агрохакатоном, но в условиях пандемии форум не может состояться. Поэтому ребятам выдадут сертификаты, а Минсельзох отправит в учебные заведения рекомендательные письма, чтобы у будущих студентов было преимущество при поступлении на аграрные специальности. А для дальнейшего трудоустройства в республики реализуется проект «Кадры для АПК – со школьной скамьи».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова рассказала, что преподавателям удалось зажечь в учениках интерес к сельскому хозяйству. «Главное – заразить их в хорошем смысле этого слова своим личным примером», – добавила министр.

Учитель биологии, куратор агрокласса в республиканском лицее-интернате Марина Иванова поделилась, что ребята с нетерпением ждали посещения сельхозпредприятия. Когда ученики вернулись с экскурсии, они стали в классе выращивать подвесные растения на гидропонике и проращивать картофель.

В следующем учебном году агроклассы планируют открыть еще в нескольких сельских школах Удмуртии. Также к проекту хотят привлечь еще больше сельхозорганизаций. Обучения будет скорректировано, на сегодняшний день рассматривается возможность включить его в школьную программу. Кроме того, школьники смогут получить доступ к современным ресурсам при запуске Центра опережающей профессиональной подготовки. Одним из направлений подготовки там будет сити-фермерство.

Так, в сентябре агроклассы появятся в двух школах Глазовского района – Кожильской и Ключевской. Такое решение учреждения приняли совместно с родителями и учениками. К началу года также будут заключены договоры с партнерами.

Напомним, что первые агроклассы открылись в республике в 2019 году. В них обучается 101 школьник из Сигаевской и Кигбаевской школ Сарапульского района, республиканского лицея-интерната и ижевской гимназии № 83.

15.05.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта