Здоровье, Новости

Призывников в Удмуртии дважды тестируют на коронавирус

Весенняя призывная кампания стартовала 12 мая.

Все призывники в Удмуртии сдают анализы на коронавирус. Как сообщил во время брифинга в пятницу, 15 мая, министр здравоохранения республики Георгий Щербак, такое тестирование они проходят дважды.

«Биоматериал для исследования будут брать дважды. Первый раз в поликлинике до прохождения призывной комиссии, второй раз по прибытию на сборный пункт в Ижевске во время прохождения контрольного медицинского осмотра»,

– сказал Щербак.

Прохождение диагностических и лабораторных исследований организовано в поликлиниках по месту медицинского прикрепления призывника. Если требуется стационарное обследование, оно будет проводиться в одном из стационаров Ижевска. При необходимости туда будут выезжать мобильные бригады профильных специалистов. Если обследование призывнику нужно в стационарах психиатрического, кожно-венерологического, туберкулезного, наркологического профилей, оно будет проводиться в соответствующей республиканской медицинской организации, уточняет пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Отметим, что из-за коронавируса сроки начала призывной кампании были сдвинуты. Она стартовала 12 мая. В весенний призыв в армию должны пойти порядка 10 тыс. призывников из Удмуртии.

15.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта