Новости, Образование

Приёмная кампания в УдГУ пройдёт дистанционно

Сроки проведения зависят от даты сдачи ЕГЭ

Документы для поступления в Удмуртский государственный университет можно будет отправить в электронном виде как для будущих бакалавров, так и для магистратуры. Приёмная кампания пройдёт в дистанционном режиме. Об этом 15 мая рассказали в ректорате вуза во время прямого эфира со студентами.

Все заявления абитуриенты будут отправлять в электронном виде. Это можно сделать через эл.почту, личный кабинет на сайте вуза либо через портал госуслуг.

Те абитуриенты, которым нужно пройти вступительные испытания, должны их сдать так же в дистанционном формате. Для этого экзаменационная комиссия будет использовать сервис видеоконференцсвязи.

В остальном приёмная кампания пройдет в традиционном режиме. Так же будут организованы процедуры зачисления, рейтинги можно будет посмотреть на сайте – как и в прошлые годы,

– сказал проректор по информатизации, цифровой образовательной среде и профессиональной ориентации Ходырев Павел Михайлович

Сроки приёмной кампании в этом году могут измениться. Они зависят от сроков сдачи ЕГЭ.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса ЕГЭ будут сдавать только те выпускники школ, которые планируют поступать в вузы. Для этого им нужно сдать экзамены по тем предметам, которые необходимо для каждой специальности. Для поступления в УдГУ по всем направлениям подготовки нужно сдать 3 экзамена: русский язык (обязательный) и два дополнительных предмета в зависимости от профиля. По некоторым специальностям третий экзамен – это творческое испытание уже в рамках вуза. Баллы по ЕГЭ будут получены из федеральной информационной системы.

Особенность приёмной кампании этого года – нет обязательства предоставлять оригиналы документов. Достаточно прислать согласие абитуриента на зачисление.

15.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта