Здоровье, Новости

Почти 1900 медработников Удмуртии получили «коронавирусные» надбавки

Выплаты на общую сумму в 64,2 млн рублей были совершены до 8 мая.

Федеральные и региональные надбавки в Удмуртии за апрель выплатили 1899 медицинским работникам. Об этом на брифинге в пятницу, 15 мая, сообщил министр здравоохранения республики Георгий Щербак.

По его словам, все полагающиеся надбавки были произведены до 8 мая. Так, 415 медработников, которые непосредственно работали с коронавирусными больными, получили более 26 млн рублей, 1,48 тыс. сотрудникам, которые оказывали помощь заболевшим COVID-19 и гражданам из группы риска, направили 38,2 млн рублей.

11 мая президент России Владимир Путин заявил, что специальные выплаты за апрель получили меньше половины медработников, однако все средства были отправлены в регионы. Владимир Путин дал четыре дня на закрытие этого вопроса и пообещал лично все проверить.

Также напомним, что врачам, которые работают с заболевшими коронавирусом, предусмотрена доплата в размере 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, а для младшего — 25 тыс. рублей. Для врачей скорой помощи – 50 тыс. рублей, а для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей машин — по 25 тыс. рублей. Эти выплаты освобождаются от налога на доход физических лиц (НДФЛ) и будут поступать медработникам в течение трех месяцев.

15.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта