Спорт, Статьи

Костяк команды остаётся

Баскетбольный клуб «Купол-Родники» в прошедшем сезоне больше всех радовал ижевских зрителей, если считать команды в игровых видах спорта. Игроки показывали и характер, и мастерство.

Ижевскую команду даже стали называть открытием сезона, но впоследствии на «открытие сезона» стал больше походить «Уралмаш» (Екатеринбург). Кстати, первыми под кубковый удар «Уралмаша» попали ижевские «Купол-Родники». И всё-таки, когда «Купол-Родники» вышли на пятое место – это было впечатление! В первую очередь для ижевских болельщиков. Как показатель: зрители смирились с платным входом. Потому что игра того стоила! Даже когда не удержались на пятом месте и в концовке боролись за 7-е. Соперничество в плей-офф обещало быть интересным, да и туры перед выходом ещё требовали немалых сил, чтобы удержать занимаемое место. Так что 10-й сезон «Купола-Родников» хоть и был сорван пандемией коронавируса, но под руководством главного тренера Милоша Павичевича команда показала почти максимум того, на что способна.

Не случайно знатоки на специализированном электронном портале «Евробаскет» назвали Евгения Минченко лучшим центровым в Суперлиге России. В этом сезоне Евгений Минченко отыграл за Ижевск и стабильно, и результативно, и эффектно. На сайте баскетбольного клуба он был признан лучшим игроком «Купола-Родников» в этом сезоне. Правда, надо учесть, что признание из-за пределов республики пришло раньше и в какой-то мере могло повлиять на выбор ижевских болельщиков. Призёрами в выборе болельщиков стали также Андрей Матеюнас и Максим Числов. По утверждению пресс-атташе клуба Татьяны Мальцевой, в будущем сезоне Евгений Минченко попробует свои силы в Единой лиге ВТБ. К сожалению, и Алексей Карпеко тоже уезжает в более крупный город.

Аппетит приходит во время еды. Директор клуба «Купол-Родники» Константин Стародумов считает, что можно усилить игру команды и добиться в будущем сезоне более высокого места в Суперлиге России. Об этом говорят и кадровые решения. Заключены контракты с Антоном Бревновым и Андреем Матеюнасом, Максимом Числовым и Антоном Саяпиным, уверенно проведшими этот сезон в команде. Новичком в команде станет пришедший из «Химок-Подмосковья» Максим Прощенко – тяжёлый форвард, рост 208 сантиметров, вес 88 килограммов. В июле прошлого года он занимался в открытом лагере на просмотровом сборе среди 15 кандидатов в сборную России под руководством Сергея Базаревича. После шестилетнего перерыва возвращается в ижевскую команду Алан Макиев, имеющий опыт выступлений в Единой лиге ВТБ и сборной России. А последние два сезона он выступал за «Уралмаш» (Екатеринбург).

15.05.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта