Новости, Прочее

В Удмуртии световые опоры на трассах впервые установят по контрактам жизненного цикла

Это означает, что подрядчик в течение нескольких лет будет содержать объекты.

Световые опоры на трассах Удмуртии впервые установят по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Это значит, что подрядчик обязан в течение нескольких лет содержать объекты, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Тем самым достигается максимальное качество, поскольку у исполнителя возникает мотивация сделать работы как можно лучше, чтобы в будущем меньше вкладываться в содержание и исправление гарантийных дефектов»,

– говорится в сообщении.

Сейчас идут работы по устройству освещения на 4 объектах. Стоимость всех работ 18,9 млн рублей, общая протяжённость более 4 км.  

Установка наружного освещения уже завершена на двух точках трассы Завьялово-Каменное. Также 13 мая закончился монтаж проводов на автодороге Ижевск – Ува у станции Постол. Уже установлено 13 световых опор, сроком службы до 25 лет.

«Это выезд из нескольких крупных населенных пунктов на трассу с весьма интенсивным трафиком. Поэтому освещение, с точки зрения безопасности дорожного движения, там было необходимым. Протяженность всего участка, где теперь стоят новые световые опоры – почти полкилометра»,

– прокомментировал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Отметим, что работы по установке световых опор проводятся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Еще одним объектом БКАД станет перекресток трассы Ижевск – Якшур-Бодья с Окружной города Ижевска.

14.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта