Новости, Происшествия

Уровень воды в Каме может повыситься на 2,5 метра

Как сообщает ГУ МЧС по Удмуртской Республике, по данным филиала ПАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС», в связи со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой с 13 мая 2020 года на Воткинской ГЭС осуществляется увеличение холостого сброса воды в нижний бьеф, возможно повышение уровня воды в реке Кама до 2,5 метров.
В зону возможного подтопления могут попасть собственники объектов, расположенных на берегах реки Кама в непосредственной близости у воды.

ГУ МЧС по Удмуртии рекомендует жителям и гостям республики воздержаться от отдыха у реки в данный период. Собственникам объектов, расположенных на берегах реки Кама в случае угрозы возникновение подтопления рекомендовано внимательно слушать информацию о складывающейся обстановке и инструкции о порядке действий и сохранять спокойствие. Следует продумать порядок отключения электро- и газоснабжения в случае резкого подъема воды, проработать вопрос о перемещении, по возможности, имущества, оборудования и мебели на вышерасположенные этажи, чердачные помещения. Также необходимо временно закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод. 

14.05.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта