Новости, Образование

Школьница из Удмуртии победила во всероссийском конкурсе «Правнуки Победителей»

В своей исследовательской работе  Полина Алексеева рассказала о своём прадедушке Михаиле Киршине.  

Школьница из Удмуртии стала победительницей всероссийского конкурса «Правнуки Победителей», организованного общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России». Как сообщает пресс-служба Минобразования республики, научно-исследовательская работа ученицы 4 класса гимназии №8 Можги Полины Алексеевой признали одной из лучших.

«Мой прадедушка Михаил Киршин – ветеран Великой Отечественной войны. В 1937 году он женился на моей прабабушке Елизавете. В 1938 году ушел в армию, а в 1940 году вернулся домой. Всё у них было хорошо. А весной 1941 года всех молодых мужчин вызвали на военную переподготовку. Там солдаты узнали о том, что началась война. Солдаты были молодые, любопытные, и, как ни странно, сначала им хотелось увидеть немецких противников. Вооружение нашей армии было слабое – одна винтовка на троих, а немцы пошли в наступление на танках и самолетах», — пишет в своей работе Полина Алексеева.

Написать работу девочке помогли мама Наталья Александровна и учительница Ольга Маркова.

Участниками конкурса стали более 16 тыс. человек из России и зарубежных стран. Победителями региональных этапов стали более 400 человек, из которых комиссия выбрала 17 лучших: по два от каждого федерального округа России и одного иностранца — молодого человека из Туниса.

Так, победителями регионального этапа конкурса по Удмуртии стали Даниил Матвеев, Артем Валитов, Софья Маслакова, Елизавета Глухова. Ребята изучили не только открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, но и письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье.

14.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта