Власть, Новости, Политика

Игорь Сапко: резолюция по итогам совещания с главами муниципалитетов Удмуртии направлена в ОКМО

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Сапко направил в адрес Конгресса муниципальных образований (ОКМО) резолюцию по итогам дистанционного совещания с руководителями органов местного самоуправления Удмуртии с предложениями по мерам поддержки на федеральном уровне населения и субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, в резолюцию включены такие предложения как:

– Внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие возможность указания в декларации предпринимателями, использующими ЕНВД, фактическое количество рабочих дней в месяце.

– Разработать комплекс мер поддержки муниципальных унитарных предприятий.

– Дополнить перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации (Постановление Правительства РФ от 03 апреля 2020 года № 434) в результате распространения новой коронавирусной инфекции следующие виды деятельности: торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках ОКВЭД 47.8 (много ОКВЭД включено в перечень, ярмарки и рынки закрыты до сих пор, в перечень такая торговля не вошла). А также предприятия школьного питания, загородные лагеря отдыха и оздоровления детей.

Напомним, совещание в дистанционном формате состоялось 30 апреля. В нем приняли участие депутаты от Удмуртской Республики Валерий Бузилов, Алексей Загребин и Игорь Сапко, а также представители органов местного самоуправления Ижевска, Глазова, Воткинска, Игринского, Каракулинского, Киясовского, Граховского, Кизнерского, Алнашского районов республики.

14.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта