В День Победы хакеры атаковали сайт «Бессмертный полк онлайн»
Великая Победа, Новости, Происшествия

В День Победы хакеры атаковали сайт «Бессмертный полк онлайн»

Специалисты пресекли атаку, устранили уязвимость и оперативно восстановили работу сайта

В День Победы хакеры атаковали сайт «Бессмертный полк онлайн», сообщают пользователи соцсетей в Удмуртии. Неизвестные пытались разместить на онлайн-площадке анкеты нацистов.

– Для меня, как и для всех россиян, День Победы – священный праздник. Мы чествуем подвиг наших ветеранов! Мы чтим фронтовиков, погибших в сражениях с нацистами. Мы отдаём дань памяти всем уничтоженным фашистами – детям, женщинам, старикам, населявшим выжженные огнём орудий деревни и села. Мы вспоминаем замученных в концлагерях. «Бессмертный полк» – движение, призванное сохранить память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Сберечь и донести до новых поколений. Считаю, никому не позволено омрачать память миллионов людей, – написал на своей странице во Вконтакте Евгений Хафизов.

– Непосредственно 9 мая с 6 часов до 9 часов утра по московскому времени злоумышленники пытались сорвать трансляцию шествия. Было произведено свыше 9 млн запросов к сайту, мощность атаки составила 18 500 запросов в секунду. Пик атаки был зафиксирован в 7.50 утра, – такой информацией поделился в Фейсбуке Игорь Гвоздев.

К счастью, специалистам удалось пресечь эту атаку, устранить уязвимость и оперативно восстановить работу сайта, а также определить, кто пытался помешать онлайн-шествию. Известно, что для атаки использовалось 646 уникальных IP адреса. 64% серверов, участвовавших в атаке, расположены на территории европейский стран, 27% – на территории Северной Америки, 3% – в Азии.

Также Игорь Гвоздев сообщил, что еще одна масштабная атака аналогичной мощности на сайт трансляции шествия произошла в 11 утра. Организаторы сделали, чтобы «шествие «Бессмертного полка онлайн» прошло победным строем, и ничто не омрачило праздник».

Напомним, почти 3 млн заявок было подано для участия в проекте «Бессмертный полк онлайн».

13.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта