Три обсерватора и семь пунктов временного размещения работают в Удмуртии
Здоровье, Новости, Общество

Три обсерватора и семь пунктов временного размещения работают в Удмуртии

В них проживает 159 человек.

В Удмуртии развернуто 3 обсерватора и 7 пунктов временного размещения, готовых принимать жителей, которые должны соблюдать 14-дневный карантин. Такие данные привёл глава республики Александр Бречалов 12 мая во время очередного эфире #БречаловLive.

В обсеравторах находятся 159 человек. Они обеспечены трехразовым питанием, за ними наблюдают врачи. Размещение бесплатное – за счет бюджета Удмуртской Республики.

«Если вы приезжаете из очага, то, конечно, мы будем размещать вас в обсерваторе. Например, вахтовики из Якутии приехали из очага, и поэтому риск, что кто-то из них может быть инфицирован, очень велик. В ином случае, если вы считаете, что можете провести 14 дней самоизоляции не в обсерваторе, а дома, то, пожалуйста – мы препятствовать не будем. Но в каждой отдельной ситуации будем принимать решение индивидуально», – прокомментировал Бречалов.

Напомним, что глава региона заявил об усилении контроля на автодорогах. С 18 апреля в Удмуртии развернуто 33 пункта контроля въезжающих из других субъектов России на трассах, 10 пунктов на ж/д-вокзалах и станциях, а также в аэропорту.

За это время в республику въехали 10 488 человек. В среднем в сутки это 420 человек. Каждый получает предписание об обязательной самоизоляции на 14 дней.

13.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта