Проект молодёжного инициативного бюджетирования «Атмосфера» реализуется в Удмуртии онлайн
Новости, Общество

Проект молодёжного инициативного бюджетирования «Атмосфера» реализуется в Удмуртии онлайн

Для участия в нём зарегистрировалось более 1500 молодых людей республики

Проект «Атмосфера», главная цель которого помочь молодёжи реализовать идеи в разных областях на благо города/поселения и местных сообществ, реализуется в Удмуртии онлайн. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Участники «Атмосферы» заявили более 250 идей общественно значимых проектов, которые можно реализовать на территории республики. .

– Самые амбициозные, полезные и необходимые проекты развития инфраструктуры, общественных мероприятий и создания интернет-ресурсов получат финансирование по правилам инициативного бюджетирования. Уникальность «Атмосферы» в том, что проект охватывает сразу несколько категорий молодёжи – школьников, студентов и работающую молодёжь, – отметил вице-премьер правительства Удмуртии Анатолий Строков.

Для реализации идей молодёжь создаёт команды, и в командах разрабатывает проект. На данный момент кейс-турниры в цифровом формате проходят во всех муниципальных образованиях. Участники разрабатывают 278 проектов, из которых 102 направлены на проведение событийных мероприятий, 17 – на реализацию интернет-проектов и 159 – на развитие общественных пространств.

Победителей выберут сами участники путём голосования. На реализацию каждой инициативы будет направлено до 300 тысяч рублей в виде субсидии из бюджета Удмуртии и ещё дополнительно 15% софинансирования из местного бюджета.

В мае-июне проекты-победители пройдут проверку на региональном уровне на соответствие всем условиям положения о конкурсе проектов молодёжного инициативного бюджетирования. В июне огласят окончательный список проектов, которые получат финансирование. Все проекты должны быть реализованы до конца года.

Напомним, Удмуртия стала первым субъектом России, где запустили проект, связанный с молодёжным инициативным бюджетированием.

13.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта