Лес площадью 3200 га восстановили в Удмуртии
Новости, Экология

Лес площадью 3200 га восстановили в Удмуртии

Посажено около 11,5 млн сеянцев

В Удмуртии восстанавливают леса взамен на вырубленные деревья с целью заготовки древесины. На сегодня посажено уже порядка 11,5 млн сеянцев на площади 3200 га – это сравнимо с размером Индустриального района Ижевска. Об этом сообщил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на своей странице в Инстаграм.

Лучше всего работы по восстановлению леса ведутся в пяти районах Удмуртии: Вавожском, Воткинском, Игринском, Сюмсинском и Увинском. Всего за 2020 год саженцы высадят на площади 8500 га, из них – 7319 га за счет арендаторов. Работы проходят в рамках нацпроекта “Экология”.

В Удмуртии более 2 млн га леса, который требует внимательного и бережного отношения к себе. При этом у нас активно развивается деревообрабатывающее производство, дающее тысячи рабочих мест. Поэтому так важно сохранять баланс выбытия и воспроизводства лесов,

– написал Ярослав Семёнов.

По его словам к 2024 году в Удмуртии лесовосстановление должно быть 100%-ым. Количество вырубленного леса должно быть равно количеству посаженный деревьев.

Лесозаготовители обязаны сами восстанавливать вырубленные участки леса. С прошло года такое обязательство и у предприятий, которые вырубают деревья под разработку полезных ископаемых и под линейные объекты (линии электропередач, трубопроводы, авто/жд дороги и др.).

13.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта