3 837 жителей  Удмуртии находятся на обязательной самоизоляции
Здоровье, Новости

3 837 жителей Удмуртии находятся на обязательной самоизоляции

11 мая выявлено, что 42 человека нарушили этот режим, а 13 нарушили повторно.

В Удмуртии на обязательной самоизоляции находятся  3 837 человек. Об этом глава республики Александр Бречалов сообщил во время прямого эфира на #БречаловLive во вторник, 12 мая.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора и полиции 11 мая проверили соблюдение этого режима у 1 272 человек. Выяснилось, что из них 42 человека нарушили режим, а 13 нарушили его повторно. На всех составлены протоколы.

«Напоминаю, что за нарушение режима предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Если эпидемиологическое расследование покажет, что гражданин знал о риске, существующем в отношении него, и контактировал с другими людьми, в результате чего они заразились, – действовать мы будем максимально жестко. Потому что в этой ситуации, действуя осознанно, подвергать опасности других людей – это преступление», – сказал Бречалов.

Напомним, что 14-дневный режим самоизоляции обязаны соблюдать все прибывшие в республику из других городов и регионов. В Удмуртии для этого развернуто 3 обсерватора и 7 пунктов временного размещения.

13.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта