Почти 500 млн рублей задолжали за энергоресурсы в Удмуртии
ЖКХ, Новости

Почти 500 млн рублей задолжали за энергоресурсы в Удмуртии

Собираемость по отдельным категориям снизилась почти на 40%

Почти полмиллиарда рублей в общей сумме задолжали жители Удмуртии и управляющие компании за электрическую и тепловую энергию. Это сравнимо с суммой равной годовой ремонтной программе теплосетей Ижевска, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» со ссылкой на директора энергосбытовой компании.

В апреле было резкое падение платежей за тепло и свет. Причём это касается всех категорий потребителей, но наибольший долг у жителей и управляющий компаний – по ним собираемость снизилась почти на 40%.

– Также идёт снижение платы за поставленные и потреблённые коммунальные ресурсы от территориальных сетевых компаний и ряда предприятий Удмуртии, в том числе и промышленных, – говорится в сообщении.

В энергосбытовой компании намерены усилить меры понуждения к погашению возникшей задолженности.

Представители управляющей компании Ижевска и регионального оператора по обращению с ТКО также отмечают резкое снижение платы от населения. Они подчеркнули, что усилят работу по взысканию задолженности.

Напомним, в онлайн-конференции с директором энергосбытовой компании принимала участие и корреспондент “УП” Надежда Бондаренко. Она рассказала о текущей ситуации энергетиков Удмуртии и посоветовала дистанционные способы оплаты коммунальных услуг, чтобы к концу года не попасть в «долговую яму».

12.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта